本站大事记   |  收藏本站
高级检索  全文检索  
当前位置:   本站首页   >   吉大新闻   >   校园快讯   >   正文

中共吉林大学第十四届委员会召开第六次全体会议

发布日期:2017-04-01     作者:于姗姗      编辑:于姗姗     摄影: 于姗姗     点击:

【本站记者 于姗姗 文摄】经校党委常委会研究决定,3月30日下午中共吉林大学第十四届委员会召开第六次全体会议,审议《吉林大学2016年度财务决算》及《吉林大学2017年综合收支预算(草案)》。会议由党委书记杨振斌主持。

会议听取了吉林大学2016年度财务决算和吉林大学2017年综合收支预算(草案)情况汇报,与会委员就相关内容进行讨论,并审议通过。

吉林大学总会计师杜莉宣读了会议通过《吉林大学2016年度财务决算》及《吉林大学2017年综合收支预算(草案)》的审议决议。会议认为,2016年财务决算数据真实、准确、完整,反映的学校财务收支情况良好,年度收支平衡,学校的财务状况持续改善,支撑能力进一步增强,改善了师生工作和生活条件,提高了教职工生活水平。对教学科研投入力量持续加大,有力支持人才队伍和学科建设发展。2017年综合收支预算(草案)全面贯彻了学校“稳中求进,防范风险”的资金安排原则,按照“保运行、保重点、保民生、防风险”的总体思路,保证和巩固了学校多年来惠及民生的成果,保证了对教学各项基本支撑的投入,着重支持“双一流”建设和人才培养质量提升等学校内涵发展重点领域,着重支持思政教育重点工作开展。

杨振斌在总结讲话中肯定了吉林大学近年来的发展成绩。他指出,吉林大学经历了合校之初的“负重前行”,在全体师生职工的共同努力下“深度融合”,取得今天这样的成绩难能可贵。当前吉林大学整体发展态势良好,师生精神面貌昂扬向上,相信吉大一定有更好的发展。他以博士研究生培养、招生、新生适应大学学习等方面改革举措为例,强调了改革创新的必要性和紧迫性,鼓励各单位解放思想、开拓视野、改革创新。他希望各单位要认真“节流”,相关单位要积极“开源”,为学校发展排忧解难,要求各单位在具体工作中要认真执行预算计划,保证执行进度,推动事业发展。

我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

相关文章

  • 读取内容中,请等待...
地址:吉林省长春市前进大街2699号 E-mail:jlunewsnet@163.com
Copyright©2012 All rights reserved. 吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版