当前位置:   本站首页   >   吉大新闻   >   校园快讯   >   正文

吉林大学入选第二批双创示范基地

发布日期:2017-06-21      点击:

【本站综合报道】据新华网消息,6月21日,国务院办公厅发布《关于建设第二批大众创业万众创新示范基地的实施意见》(以下简称《意见》),系统部署第二批大众创业万众创新示范基地建设工作。《意见》明确了第二批共92个双创示范基地,包括北京市顺义区等45个区域示范基地,北京大学、中国科学院西安光学精密机械研究所等26个高校和科研院所示范基地,中国航空工业集团公司等21个企业示范基地。吉林大学榜上有名。

《意见》要求,第二批双创示范基地要尽快制定工作方案,加快推进建设并取得阶段性成果。各地区、各部门要按照有关要求,认真抓好双创示范基地建设工作,加强领导,完善组织体系,出台有针对性的政策措施,建立地方政府、部门政策协调联动机制,为高校、科研院所、各类企业等提供政策支持、科技支撑、人才引进、公共服务等保障条件,形成强大合力,推动形成大众创业万众创新纵深发展的新局面。

吉林大学是国家布局在东北地区重点建设的唯一一所教育部直属重点综合性大学,作为国家和区域的高素质创新人才培养、高水平科学研究和成果转化、高质量社会服务、先进文化引领的重要基地,正在为经济社会发展发挥重要作用,具备建设双创示范基地的良好支撑能力。

吉林大学历来高度重视大众创业万众创新工作,曾于2015年率先发起并承办了首届中国“互联网+”大学生创新创业大赛,有力推动全国高校双创工作的快速发展;学校科学构建创新创业工作体制机制,有力保障双创工作的全面推进;深入开展创新创业教育改革,全面提升创新创业人才培养质量;大力推进双创载体和平台建设,有效构建全国先进、具有吉大特色的双创生态环境。