本站大事记   |  收藏本站
高级检索  全文检索  
当前位置:   本站首页   >   吉大新闻   >   校园快讯   >   正文

金秋吉大园掀起航空工业热 中国航空工业集团公司来吉林大学举行宣讲会及招聘会

发布日期:2017-09-15     作者:赵家彬      摄影: 赵家彬     点击:

【吉林大学报记者 赵家彬 摄影报道】9月12日上午,中国航空工业集团公司(航空工业)在吉林大学中心校区鼎新大讲堂举行了一场宣讲会,让金秋的吉大园掀起航空工业热。吉林大学党委书记杨振斌和航空工业党组副书记、副总经理李玉海以及双方相关部门负责人出席宣讲会。

航空工业是由中央管理的国有特大型企业,主要从事军航与防务、民用航空、工业制造和现代服务业四大业务领域,下辖 13 家直属单位、100 余家成员单位、1000多家所属单位、27 家上市公司,拥有员工逾 45 万人。集团公司连续9年进入《财富》杂志世界 500 强榜单,2017 年排名第 162 位,品牌价值达1118.56 亿元。

航空工业是国家战略产业,关系国家安全、国防现代化建设,中国航空工业集团公司作为中央管理的国有特大型军工企业,长期以来为国防事业做出了积极贡献。在新时期军民融合发展战略背景下,像航空工业这样作为国家战略性产业的国防科技工业,是国家安全和国防建设的脊梁,是军民融合的主战场。

杨振斌在宣讲会的致辞中表示,吉大应该有更多优秀学子投身到航空工业的持续蓬勃发展中。他希望通过校企双方共同努力、务实推动,在人才培养、科技创新、毕业生就业等方面共同探索和拓展合作模式,实现共同发展、互利共赢。他鼓励毕业生同学们:“要有家国情怀,要胸怀责任,敢于担当,要学会选择能够体现人生价值和为国家、社会做出贡献的工作和岗位,把爱国之情、报国之志融入祖国改革发展的伟大事业之中。”

李玉海表示,期盼航空工业与吉林大学开展更加广泛而深入的合作;期盼吉林大学为航空工业推荐综合素质好、学习能力强、甘愿报效祖国的天之骄子;期盼吉林大学的优秀学子更多地了解航空、熟悉航空、热爱航空、加盟航空;更期盼吉林大学的优秀毕业生能够在航空工业的大舞台上建功立业。

宣讲会分别从比肩世界、航空报国、蓝天高远、精彩青春等四场主题,全景展现了航空工业的强军梦和雄厚实力以及航空工业人的风采,引发现场毕业生强烈的爱国热情和投身航空工业的期盼。

当日下午,中国航空工业集团公司所属102家单位在吉林大学中心校区体育馆举行了毕业生现场招聘会,校园招聘专业需求涵盖工学、理学、管理学、经济学、文学、法学、医学等多个学科,岗位类型分为技术类、职能管理类、技能类、市场销售类及其他。数百名毕业生在航空工业各单位招聘现场驻足咨询,热度空前。

据悉,今年7月20日,杨振斌曾率领学校相关部门、学院负责同志专程赴京走访了航空工业集团,与谭瑞松总经理、高建设副总经理等集团领导进行了深入座谈,就双方进一步全面深化合作达成共识。此次李玉海率领强大的宣讲与招聘团队回访我校,是近年来中国航空工业集团公司规模最大、形式最新的宣讲会,这必将对推动落实双方的合作发挥重要作用;央企精神进校园,这必将激励吉大莘莘学子积极投身到报效祖国的伟大洪流中。

我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

相关文章

  • 读取内容中,请等待...
地址:吉林省长春市前进大街2699号 E-mail:jlunewsnet@163.com
Copyright©2012 All rights reserved. 吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版