本站大事记   |  收藏本站
高级检索  全文检索  
当前位置:   本站首页   >   吉大新闻   >   校园快讯   >   正文

校党委书记杨振斌调研对口援疆工作

发布日期:2017-08-17      点击:

8月8日,校党委书记杨振斌率队走访新疆医科大学,调研对口援疆工作。白求恩医学部学部长李凡,白求恩医学部党工委和第三医院负责同志,学校党委组织部、研究生院、马克思主义学院等有关部门和学院负责同志参加调研。

8日上午,杨振斌一行首先来到新疆医科大学第六附属院慰问我校援疆专家,并对六附院进行实地考察。在工作座谈会上,六附院 韩荣院长 介绍 了在吉林大学的帮助下,六附院在三甲医院等级评审、吉林大学—新疆医科大学国际联合医疗及研究中心建设、医院的学科建设及医疗新技术新疗法发展等方面所取得的成绩,对我校 实实在在 援助第六附院给予充分的肯定和感谢,对我校援疆专家的工作给予高度评价。我校正在六附院工作的援疆专家表示,“感谢学校的信任,援疆工作是自己一次珍贵的学习工作经历,一次重要的精神洗礼和灵魂升华的机会,一定向学校和新疆人民交出一份满意的答卷”。李凡代表医学部表示,将一如既往地关心和支持六附院的发展,在建立3D打印中心、骨组织库、骨科实验室、加强医学硕士和博士培养等方面会持续加大力度,协助推进。杨振斌指出,援疆工作是吉林大学的政治任务,要 继续在学科建设、人才培养等方面给予六附院以有力支持, 学校医学 有关 部门要积极帮助第六医院提升骨科专业诊疗能力在中亚地区的优势,合作推进具有较高国际影响的医疗技术品牌、学术会议品牌。

8日下午,杨振斌一行参加了吉林大学-新疆医科大学援疆工作年度例会。新疆医科学党委书记高发水回顾了两校在对口支援中建立的深厚友谊和取得的显著成绩。自 2010 年 10 月教育部确定吉林大学为新疆医科大学的支援高校以来,两校间的友谊和合作不断升华。七年来,吉林大学认真贯彻落实中央援疆工作战略部署,讲政治顾大局,在人才培养、学科建设、科学研究、管理服务等方面给予了无私的帮助,先后选派了李凡等 17 位援疆干部来校工作,为新疆医科大学的改革发展注入了活力和动力。杨振斌对新疆医科大学给予吉大援疆干部的关心照顾以及选派优秀教师来吉大协助做好吉大少数民族学生的教育工作表示感谢,并介绍了我校目前发展情况。他表示,通过这次访问交流,越来越深切地感受到,新疆在国家“一带一路”国家战略中的重要地位以及新疆医科大学在“一带一路”医疗服务建设中举足轻重的作用。吉林大学将在原有良好合作的基础上,加大工作力度,形成吉大特色的援疆工作模式。以“吉林大学 - 新疆医科大学国际联合医疗及研究中心”建设为切入点,抓重点,抓落实。要把吉林大学的学科综合优势与新疆医科大学的地域特色优势相结合,加强双方在区域经济文化、边疆考古以及医药领域研究与合作,助力新疆医科大学在医学等领域提升在西北五省以及中亚地区的影响力,形成具有国际品牌效应的医疗服务中心和学术交流论坛。座谈会后,双方还签署了《吉林大学—新疆医科大学共建“一带一路民心相通国际智库”协议书》。

我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

相关文章

  • 读取内容中,请等待...
地址:吉林省长春市前进大街2699号 E-mail:jlunewsnet@163.com
Copyright©2012 All rights reserved. 吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版