本站大事记   |  收藏本站
高级检索  全文检索  
当前位置:   本站首页   >   吉大新闻   >   校园快讯   >   正文

吉大白求恩第二医院殷艳玲同志获第46届南丁格尔奖章

发布日期:2017-07-22     作者:白求恩第二医院      摄影: 白求恩第二医院     点击:

【消息来源:白求恩第二医院】7月21日,在北京人民大会堂举办的第46届南丁格尔奖章颁奖大会上,中共中央政治局委员、国家副主席、中国红十字会名誉会长李源潮为包括吉林大学白求恩第二医院殷艳玲同志在内的6名中国获奖者颁发了奖章。据悉,南丁格尔奖是红十字国际委员会设立、用于表彰为人道主义事业作出卓越贡献的优秀护理人员的最高荣誉。我国自1983年首次参加第29届南丁格尔奖章评选至今,先后有79名优秀护理工作者获此殊荣。殷艳玲是继吉林省神经精神病医院精神科护士长张桂英之后,吉林省第二位南丁格尔奖章获得者,也是吉林大学第一位南丁格尔奖章获得者。

殷艳玲现任吉林大学白求恩第二医院副院长兼护理部主任,从事护理工作32年,在全国开创了数个行业“第一”:首创“网格一体化护理管理模式”、首创“ CARE”排班模式、首创“互动式亲情沐浴模式”;她积极奔赴突发事件现场,圆满完成了抗击非典、抗震救灾等多项急难险重任务;她热心公益事业,用点滴善举演绎着医者仁心、大爱无疆,吉林省各级医院、养老院、乡村、社区及家庭留下了她的足迹;她教书育人,治学严谨,用博学慎思,精诚致远的院训守护着三尺讲台,被评为学生最喜爱的老师;她凭借精湛过硬的专业技术、忠诚使命的责任担当、无私奉献的敬业精神,在临床护理、护理管理、护理教育、护理科研中取得了丰硕的成果。殷艳玲曾多次获得吉林省、长春市、吉林大学“优秀护理管理者”,吉林大学“三八”红旗手,长春市“五一劳动奖章”,中国医院协会第一届医院管理先进个人,首届全国优秀护理部主任,全国“巾帼建功”标兵等荣誉称号;她带领的团队三次获省、市护理大赛团体第一名,两次代表吉林省参加全国护理大赛,分获银奖和团体第三名;护理部荣获长春市“五一劳动奖状”,全国“五一巾帼标兵岗”。

我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

相关文章

  • 读取内容中,请等待...
地址:吉林省长春市前进大街2699号 E-mail:jlunewsnet@163.com
Copyright©2012 All rights reserved. 吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版