本站大事记   |  收藏本站
高级检索  全文检索  
当前位置:   本站首页   >   吉大新闻   >   校园快讯   >   正文

“思政课学习之星”全国高校学生马克思主义理论学习夏令营在吉林大学举办

发布日期:2017-07-27     作者:刘红      摄影: 刘红     点击:

【吉林大学报记者 文/摄 刘红】7月25日,“思政课学习之星”——全国高校学生马克思主义理论学习夏令营在吉林大学开营。教育部社科司副司长徐艳国,吉林省高校工委副书记、吉林省教育厅副厅长李彧威,吉林大学党委副书记、纪委书记、马克思主义学院院长李忠军,吉林大学党委宣传部、学生工作部、教务处、团委、马克思主义学院等单位负责人及来自全国各地50余所高校的52名大学生参加了开营仪式。

徐艳国在致辞中阐释了高校加强思政课建设的重要意义。他指出,讲好、上好、办好思政课对于人才培养至关重要,高校要高度重视思政课建设,要把立德树人作为根本任务,同学们要高度重视思政课的学习。他用“听说读写看思行”7个关键字鼓励同学们要成为真正的“思政课学习之星”,在班上是“一团火”,回到学校撒到全国是“满天的繁星”。希望同学们在理论学习上、在思政素质提升上学有所获,发挥好示范引导作用,把学习成果落实到具体行动中。

李彧威代表吉林省高校工委、省教育厅对来自祖国各地的学子表示热烈欢迎。他对吉林大学在思政课建设上取得的成果给予高度评价,他相信同学们通过夏令营活动必将在思想上、学业上有所收获,这次活动也必将对全国思政课建设与发展产生积极的推进作用。

李忠军在致辞中说,本次夏令营活动是教育部培养青年优秀大学生的重要举措,对于青年学生的成长将发挥重要的促进作用。大学生是祖国的未来,更应该成为马克思主义理论的继承者和发扬者。他希望同学们在夏令营活动中认真参加学术报告、理论学习和社会实践活动,充分了解吉大的学术传统、大学文化和大学精神,了解马克思主义学院的学科发展优势,通过活动扩大理论视野,增加社会实践体验,争取取得优异的学习成果。

本次夏令营由教育部社科司、吉林大学、教育部大学生理论骨干教育和理论社团建设课题组、教育部思政理论课教学借鉴其它学科成果研究课题组共同主办,邀请国内著名专家学者以专题学术讲座、座谈研讨、素质拓展、实践考察等形式,加深学生对马克思主义理论学科的了解和对思政课的认识,是一次思想政治理论学习的盛宴,也是学生们难得的学习和参与实践的机会。

我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

相关文章

  • 读取内容中,请等待...
地址:吉林省长春市前进大街2699号 E-mail:jlunewsnet@163.com
Copyright©2012 All rights reserved. 吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版