当前位置:   本站首页   >   吉大新闻   >   校园快讯   >   正文

国台办2017“中华文化小天使长春交流体验营”来校参观访问

发布日期:2017-08-01     作者:党委统战部      编辑:于姗姗     摄影: 党委统战部     点击:

【消息来源 党委统战部】7月28日,国台办2017“中华文化小天使长春交流体验营”来吉林大学参观访问。长春市台湾事务工作办公室副主任宋丽君出席了此次活动。来自台北市立内湖高级中学的40名师生先后参观了吉林大学校史馆、超硬材料国家重点实验室和博物馆。党委统战部有关人员陪同参观。

在参观过程中,吉林大学70年光辉的发展历程,超硬材料未来发展的广阔前景和学校研制的一系列具有自主知识产权的仪器设备,黑土地下蕴藏的丰富矿藏和考古挖掘出的珍贵古生物化石,使来自台湾的同学们不仅拓宽了视野、增长了知识,更通过自身的实际体验,上了一堂内容丰富、生动鲜活的爱国主义课程。

据悉,“中华文化小天使长春交流体验营活动”是今年国台办重点青少年交流项目,旨在通过加深两岸青少年的沟通交流,为两岸关系和平发展凝聚后备力量。在为期6天的活动中,交流营除了在吉林大学体验生活外,还先后与长春市第十一中学开展校际文化交流活动,参访净月潭、伪满皇宫博物院、一汽集团等感受春城丰富多彩的关东文化风情。