本站大事记   |  收藏本站
高级检索  全文检索  
当前位置:   本站首页   >   吉大新闻   >   招生就业   >   正文

党委书记杨振斌寄语毕业生:要培养马拉松式精神

发布日期:2015-06-24     作者:学生就业创业指导与服务中心      点击:

6月20日下午,在2015届毕业生代表座谈会上,党委书记杨振斌寄语毕业生:要与人为善、注重积累、坚持学习,培养马拉松式精神,不轻言放弃。与会毕业生代表也在座谈中分享了自己在吉林大学的成长历程、求职故事以及临别前对母校的眷恋和中肯的建议。校党委副书记兼副校长韩晓峰主持了座谈会。

“是吉大扎实严谨的科研训练让我加入仰慕已久的绵阳九院”

座谈会上,签约“九院”的材料科学与工程学院硕士毕业生卢成嘉第一个讲述了他的成长经历和求职故事。卢成嘉家在东北,对于能够进入重点科研领域单位工作,他感到“非常幸运、非常光荣”,对于即将开始的工作生涯,他更是“志气满满、信心满怀”。同他一同签约九院的材料科学与工程学院博士研究生南小龙、电子科学与工程学院博士研究生郝亚伟、周平伟,机械科学与工程学院硕士研究生杨川贵,原子与分子物理研究所的博士研究生程本源、刘广韬也来到了座谈会现场,他们说:“非常喜欢九院的科研环境和平台”,他们同时表达了对母校的感恩,感谢“母校扎实的教学、严谨的科研训练”,感谢“严谨治学、埋头科研宛如‘学术侠士’的恩师”,正如程本源所说“要将‘求实创新 励志图强’的校训,作为座右铭,为祖国学术大厦添砖加瓦”。

不同的吉大故事,一样的精彩青春

座谈会气氛轻松温暖,如同一家人围坐,孩子们竞相向家长骄傲地汇报,各有各的不同,各有各的精彩。

曾因1分之差无缘吉大的任杰,凭着执着的追求如愿考取了吉大法律硕士,又凭借对法学的浓厚兴趣今年成功签约北京西城区法院,并立志成为一名真正的法律人;哲学社会科学学院研究生许萌凭借在吉大多年的学习收获,以“哲社人”平和的心态战胜了强劲对手成功签约中央编译局;“复合型人才”、法学院硕士研究生李玲玲,在具备扎实的法学理论功底的同时,自学通过了全国注册会计师资格考试,也正因此成功签约中国人民银行上海总部;来自文学院戏剧与影视专业的硕士毕业生季峰也讲述了他的大学生活,“简单精彩,要做就做最好”,求职过程中主动出击,成功敲开了河海大学的大门,成为一名专业教师;来自管理学院的郭念琦放弃了中科院保研资格志愿去西部支教,她幸福地向大家讲述了大学期间如何充分利用吉大资源和平台开展创新创业活动;签约一汽大众的汽车工程学院本科毕业生刘达、哈尔滨编办的行政学院张瀚博也讲述了他们的精彩……

杨振斌寄语2015届毕业生

听着毕业生们的精彩故事,杨振斌不时与同学们交流。他对同学们顺利完成学业并找到理想的工作表示祝贺,同时结合自身30余年的工作经历寄语毕业生:在职场中,一要与人为善,友好相处,做受人欢迎的人;二要注重积累,工作要从小事做起并努力把事情做好;三要坚持学习、坚持思考,要培养马拉松式的一种精神、一种境界,坚持不懈,把握好人生道路上的每一个机会,不轻言放弃。杨振斌希望同学们胸怀责任与担当,选择能够做出贡献的舞台,尽己所能,真正为社会做出贡献。(消息来源:学生就业创业指导与服务中心 编辑:闫予晗)

我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

相关文章

  • 读取内容中,请等待...
地址:吉林省长春市前进大街2699号 E-mail:jlunewsnet@163.com
Copyright©2012 All rights reserved. 吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版