当前位置:   本站首页   >   吉大新闻   >   招生就业   >   正文

吉林大学承办吉林省首期创业教师高端培训(境外-台湾)

发布日期:2015-06-04     作者:学生就业创业指导与服务中心      点击:

5月10日-30日,由吉林省教育厅主办、吉林大学承办的吉林省首期创业教师高端培训(境外-台湾)在台湾中国文化大学举办。来自全省18所高校的25名从事创新创业教育管理和教学的老师参加了培训。

培训中,中国文化大学邱毅教授以“大陆经济转型中的创业方向、形态与策略”为题为本次培训作开讲报告。东华大学校长吴茂昆院士、高雄第一科技大学副校长许孟祥教授及台湾大学、交通大学、台湾师范大学、台湾科技大学、台北科技大学、义守大学、工研院等高校的14位专家、教授围绕校园生活需求为导向的创新理念、创业型大学的成功经验、结合不同高校的定位及特色开展创新创业教育与实践、打造学校的创业练功坊等主题与学员们进行了交流。培训还邀请台湾中永实业股份有限公司董事长、飞狼露营旅游用品有限公司董事长、雷亚游戏股份有限公司游戏总监、人生创意有限公司创办人、焦点文化股份有限公司创办人、京盛宇现代食茶股份有限公司执行长、五十岚深耕茶业有限公司董事长等8位处在不同创业阶段的创业者分享了他们的创业故事和创新理念。

培训结业仪式上,学员代表分别围绕“创新创业教育与实践-我们追逐的梦”“台湾农业创业经验对吉林省大学生实施农业创业引领计划的启示”“创业教育的台湾模式对吉林省高校的启示”“吉林省大学生创新创业教育生态体系的构建”四个主题进行了结业展示。学员们表示,21天的紧张学习使他们开阔了视野,接触到了台湾创新创业教育的先进理念和务实的实践经验,也真正感受和领悟到了“创新精神”,受益颇深。

据悉,由吉林大学承办的吉林省首期高校创业教师高端培训(境内、外)活动中,共计有38所高校115人次参与培训,为推进全省高校创新创业教育发展,深化高校创新创业教育改革作出了积极贡献。

(消息来源:学生就业创业指导与服务中心)