本站大事记   |  收藏本站
高级检索  全文检索  
当前位置:   本站首页   >   吉大新闻   >   招生就业   >   正文

吉大召开座谈会 关注少数民族毕业生就业

发布日期:2015-05-07     作者:就业指导中心      点击:

为进一步关注吉林大学少数民族毕业生的就业情况,切实了解少数民族毕业生的需求,5月5日吉林大学召开2015届少数民族毕业生就业座谈会。校党委副书记兼副校长韩晓峰,学生就业创业指导与服务中心、学生工作部等部门负责人,相关学院辅导员代表以及藏族、维吾尔族、哈萨克族等少数民族毕业生代表参加了座谈会。

与会领导与参会的每位少数民族毕业生代表在轻松愉悦的氛围中亲切交谈,细致询问了每位同学的具体情况,了解每位少数民族毕业生的就业诉求。

与会毕业生代表分别将自己目前的就业状况以及对未来的展望做了汇报。临床医学院哈萨克族的加力哈斯说,自己已经签约乌鲁木齐市一家医院,身边的新疆籍同学也都成功签约或者考研;仪电学院的青海省互助县藏族毕业生蒋胜辉已经签约了国家电网青海省互助县供电局,他表示愿意回家乡就业,为家乡发展献力;通信学院的维吾尔族毕业生阿力米热•阿得力已经签约中国移动,他表示同学中的老乡也都找到了工作;计算机学院的藏族毕业生洛姆塔宗和卓玛次旦分别签约了中国建设银行西藏分行和中国农业银行西藏分行,她们也都表示自己周围的藏族同学都已经成功签约或考研;材料学院的维吾尔族毕业生比拉力•依米提考取了公务员,他表示自己还有创业的意愿希望得到老师的指导和帮助;地球科学学院的白玛巴央和商学院的石达朗措都是来自那曲县的藏族毕业生,他们分别在等待当地五月份和九月份的公务员考试和事业单位考试;部分少数民族毕业生也就西藏、新疆等来到学校招聘的企业相对较少等问题与学校相关负责人进行了交谈。同学们表达了能够就读吉林大学感到非常幸运和对母校的深深感激之情。

韩晓峰祝贺同学们能够找到比较满意的工作。他表示,学校将根据同学们提出的意见,进一步完善下一步工作,并要求各学院、研究生培养单位要将学生就业放在重要位置,充分关注少数民族学生的就业,并为其顺利就业助力,期望同学们毕业后努力工作,为自己、为师弟师妹们未来的就业铺路搭桥,为建设家乡做出贡献。(消息来源:就业指导中心)

我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

相关文章

  • 读取内容中,请等待...
地址:吉林省长春市前进大街2699号 E-mail:jlunewsnet@163.com
Copyright©2012 All rights reserved. 吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版