当前位置:   本站首页   >   吉大新闻   >   交流合作   >   正文

“东北-西南大学生心理品质提升联盟”顺利启动

发布日期:2016-07-19     作者:学生心理健康中心      点击:

为整合优质教育资源,加强校际多角度合作交流,吉林大学学生心理健康指导中心与西南大学心理学部合作共建了“东北-西南大学生心理品质提升联盟”。首届合作交流暨联盟启动仪式于7月7日在西南大学举办,双方共同签署合作共建协议。

“东北-西南大学生心理品质提升联盟”是吉林大学心理健康教育工作方面首个跨校学生联盟。联盟的建立是中心发挥教育部全国心理咨询与示范中心辐射作用的一个体现,同时也拓宽了工作视野与育人路线,一方面搭建起学校学生心理素质培养的校际合作交流平台,探索学生助人、自助培养路径;另一方面加强了社团共建,提升两校学生心理骨干自身的综合素质与工作能力,达到相互学习、相互借鉴、协同创新、携手进步的目的。(学生心理健康中心)