本站大事记   |  收藏本站
高级检索  全文检索  
当前位置:   本站首页   >   吉大新闻   >   党政信息   >   正文

吉林大学召开2017年第十一次校长办公会议

发布日期:2017-07-17     作者:校长办公室      点击:

【消息来源:校长办公室】7月13日,校长李元元主持召开了本年度第十一次校长办公会议。

会议审议通过了《吉林大学本科生学生管理规定》《吉林大学本科学生学籍管理规定》《吉林大学本科学生转专业管理规定》《吉林大学关于推荐优秀应届本科毕业生免试攻读硕士学位研究生管理实施办法》《吉林大学本科学生档案管理办法》《吉林大学本科学生违纪处分规定》《吉林大学本科学生学生证管理办法》《吉林大学大学生基本医疗保险管理办法》《吉林大学本科学生学费减免办法》《吉林大学本科学生奖学金实施办法》《吉林大学优秀学生、优秀学生干部评选办法》《吉林大学毕业生就业工作实施办法》《吉林大学学生注册管理办法》《吉林大学国家助学贷款还款救助操作细则》《吉林大学本科学生经济关注对象认定管理办法》《吉林大学本科学生临时困难补助实施办法》《吉林大学学生勤工助学活动实施办法》等17项本科生管理制度和《吉林大学后勤维修总体方案》。

会议就进一步落实学校博士后相关政策、黄大年同志科研团队建设、校舍功能调整、新建大科学项目和学生宿舍项目方案设计等事宜进行了讨论和决策。

会议听取了关于白求恩医科大学制药厂改革领导小组成员变更、大数据和网络管理中心“无线接入点设备”购置论证、校长办公会议决议执行情况、中心校区鼎新楼内部文化装饰和导示系统设计方案(一期)的汇报。

会议强调,博士后制度是为国家培养高层次创新型青年人才的重要制度,也是学校加强未来人才储备、提升科学研究水平、增强社会服务能力的重要渠道。校内有关单位要立足加快人才强国建设、深入实施人才强校战略的根本要求,以解决制约博士后事业发展的重大问题为导向,以提高博士后研究人员培养质量为核心,完善体制机制,加强沟通协调,提升国际化水平,推动博士后事业科学发展。

会议指出,专业技术人员是学校人才队伍的重要组成部分,是推动学校建设发展的重要力量。要以服务学校发展为目标,以用好用活人才为导向,进一步加强专业技术人才队伍建设,特别是要完善招聘办法,形成公平、公正、公开、择优的招聘制度,为学校人才培养、科学研究提供有力支撑。

会议指出,吉林大学后勤维修总体方案及相关细则的出台,既是学校后勤管理精细化、科学化、规范化水平不断提升的重要体现,也是深化“放管服”改革的积极探索。要建立“大后勤”建设理念,进一步加强责任管理和监督,不断改善师生教学、科研等学习、生活条件,以一流的后勤服务推动学校“双一流”建设进程。

会议还研究了其他事项。

我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

相关文章

  • 读取内容中,请等待...
地址:吉林省长春市前进大街2699号 E-mail:jlunewsnet@163.com
Copyright©2012 All rights reserved. 吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版