当前位置:   本站首页   >   吉大新闻   >   校领导动态   >   正文

校长李元元会见中国国投高新产业投资公司董事长李宝林

发布日期:2016-03-21     作者:赵家彬      编辑:于姗姗     点击:

【记者 赵家彬 文图】3月18日下午,吉林大学校长李元元会见了校友、中国国投高新产业投资公司董事长李宝林。

李元元对李宝林校友取得的个人成就和中国国投高新产业投资公司的事业发展表示赞赏,称其成功的经历必将激励和鼓舞在校的吉大学子创新创业的热情,真诚希望李宝林校友能够为母校的教育教学改革提出好的建议。李元元指出,近年来吉林大学产生了一批原创性的科技成果,只有做到科技与金融、市场相结合,才能推动社会经济的发展。他希望李宝林能够关注母校、助力母校发展,促进吉林大学的科技成果转化,使吉林大学在科技成果转化和“互联网+”领域走在前面。

李宝林感谢母校对自己多年来的教育和培养,并为母校近年来取得的成就感到骄傲。他向李元元校长汇报了自己毕业后的事业发展情况,表示将尽自己所能为母校的事业发展做出贡献。

校领导张向东、王利峰以及相关部门的主要负责人陪同会见。

李宝林毕业于吉林大学经济学院,经济学博士,高级经济师。具有30年的投资行业经验,是国内最早从事股权和创业投资的专业人士之一。自1986年以来先后参与了国家轻纺出口专项基金、国家高技术产业化示范工程基金的投资与管理工作,推动了立思辰、福瑞股份等企业的成功上市,主导了高新张铜、重庆实业等上市公司的并购重组,参与了中信产业基金管理有限公司的发起设立。他是全国青联第九届委员,中央企业青联第一、二届常委,中国投资协会股权与创业投资专业委员会联席会长,中组部引进海外高层次人才“千人计划”创业与创投人才评审专家。