本站大事记   |  收藏本站
高级检索  全文检索  
当前位置:   本站首页   >   吉大新闻   >   校领导动态   >   正文

法国汉语总督学白乐桑教授应邀访问吉林大学

发布日期:2016-03-24     作者:公共外交学院      编辑:汪珊     点击:

3月22日,世界汉语教学学会副会长、欧洲汉语教学协会主席、法国汉语总督学白乐桑教授应邀来吉林大学访问。常务副校长陈岗、校长助理兼公共外交学院院长刘德斌会见了白乐桑教授,并就中国学研究人才的培养、中外中国学研究的交流与对话、欧洲汉语师资培训、新汉学计划高层次博士研究生的招生和培养、第二语言教学研究等进行深入的交流和探讨。公共外语教育学院、公共外交学院的相关负责人以及正在吉林大学为国家汉办赴泰国汉语教师志愿者培训班讲学的美国肯塔基大学孔子学院外方院长修华静教授一同参加了会见。

白乐桑教授是首任法国国民教育部汉语总督学、世界汉语教学学会副会长、法国著名汉学家,负责全法汉语教学大纲和考试大纲的制定与修改、汉语师资力量的考核和聘用。他还是巴黎东方语言文化大学的教授、全欧首位汉语教学法博士生导师、法国汉语教师协会的创始人及首任会长,曾先后主编《汉语语法使用说明》、《汉字的表意王国》、《说字解词词典》等专著十余部。由他主编的《汉语语言文字启蒙》在1989年出版以后,成为法国各校最受欢迎的教材。

我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

相关文章

  • 读取内容中,请等待...
地址:吉林省长春市前进大街2699号 E-mail:jlunewsnet@163.com
Copyright©2012 All rights reserved. 吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版