本站大事记   |  收藏本站
高级检索  全文检索  
当前位置:   本站首页   >   吉大新闻   >   校领导动态   >   正文

吉林大学与通化市人民政府举行校地合作座谈会

发布日期:2016-04-06     作者:束恺      编辑:汪珊     点击:

【吉林大学报 束恺 文摄】4月5日,吉林大学与通化市人民政府校地合作座谈会在中心校区召开。吉林大学校领导李元元、蔡莉、张向东、孙友宏、王利锋,通化市委书记金育辉,市委副书记、市长乔恒,市委副书记、组织部长张宝宗,副市长刘乃军,市政府秘书长曲延健等出席座谈会。张向东主持座谈会。

校长李元元代表学校对通化市代表团表示欢迎,感谢通化市委、市政府和各界人士长期以来给予吉林大学的关心与支持,并简要介绍了吉林大学基本情况。他说,通化高度重视高校兴市、科技兴市和政产学研合作,更加坚定了吉林大学深化校地合作的信心。自去年双方签署战略合作协议并成立吉林大学—通化市技术转移中心以来,双方开展了一系列广泛深入合作并取得显著成果。实践证明,双方紧密合作是提高通化经济社会发展水平和吉林大学办学质量、服务社会水平的现实需要和重要举措。他真诚希望双方在已有良好合作基础上,牢固树立并贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,进一步加强顶层设计和科学策划,打造以创新驱动为特征,政产学研用紧密结合的战略合作模式,使学校的人才智力优势与通化的区位优势和产业基础有机结合,谋求共同发展。

李元元就进一步加强双方的全面合作强调指出,要把吉林大学与其他地市合作的成功经验融入到与通化市的合作战略之中;要用新的思维谋划新时期绩效合作的新发展,拓展双方合作的广度和深度;校地双方要在今后的合作上给予最大限度的政策支持。

金育辉在讲话中指出,通化市与吉林大学签署战略合作协议以来,本着优势互补、互惠共赢的原则,认真扎实地推进各项协议内容的落实,校地合作的成果向更深层次、更广领域迈进。

金育辉希望双方下一步围绕如何破解实验室小试成果到产业化之间缺少中试环节的问题,研究探讨联合共建中试中心,打通科技成果转化“最后一公里”;围绕如何破解校企合作中存在的企业承接高校成果门槛高、负担重的问题,研究探讨建立新的校企合作方式,进一步扩大合作成果;围绕如何破解企业创新能力弱、成果承接转化能力不强的问题,研究探讨企业科研人员参与吉林大学科研活动的办法,使企业科研人员开阔视野、创新思维、提高能力。他希望吉林大学把最好的科研成果、创新理念和优秀人才带到通化,努力实现校地双赢、共同发展。

会上,通化市副市长刘乃军、吉大副校长孙友宏分别介绍了校地合作开展情况。

双方代表签署了《中共通化市委组织部与吉林大学党委组织部干部培养锻炼合作协议》《吉林大学—通化康元生物科技有限公司产学研合作协议》《通化师范学院生命科学学院与吉林大学生命科学学院合作协议书》《吉林大学--通化博祥药业有限公司关于甲元卿片生产工艺技术开发合同》。

座谈会后,通化市代表团参观了吉林大学国家级生物实验教学示范中心等。

我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

相关文章

  • 读取内容中,请等待...
地址:吉林省长春市前进大街2699号 E-mail:jlunewsnet@163.com
Copyright©2012 All rights reserved. 吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版