本站大事记   |  收藏本站
高级检索  全文检索  
当前位置:   本站首页   >   吉大新闻   >   校领导动态   >   正文

校长李元元到部分校区调研本科教学情况

发布日期:2016-04-11     作者:于姗姗      编辑:于姗姗     点击:

【本站记者于姗姗文摄】4月8日,吉林大学校长李元元走进部分校区本科生课堂,视察本科教学情况。

在南岭校区逸夫教学楼和新民校区第二教学楼,李元元随机查看了的高等数学、液压与气压传动、大学英语、临床肿瘤学、医学统计学、临床药理学等课程的本科教学课堂实况。

为了不影响师生正常的教育教学秩序,李元元多是在教室门口安静伫立,仔细倾听,认真观察,他重点关注学生们的听课状态和效果、教师的授课水平和态度、教学基础设施的使用和建设等方面问题,并与教务处等有关部门负责人进行了探讨交流,提出了改进要求。

校长的到来使师生们备受鼓舞,李元元走上讲台,与师生们进行交流。在交流中,李元元简要回顾了自己读书的经历,分享了自己教学的感受,通过今昔教育环境、教学条件和成才机遇的对比,勉励同学们珍视最美好的青春年华,珍惜优质教育教学资源,尊重教师的劳动成果,夯实专业基础,将来走出校园,能够满足社会的需求,彰显吉大学子的风采。李元元就多媒体使用、教学方法创新、硬件设施改进、教师进修深造等方面内容与授课教师进行了互动。

在材料科学与工程学院的大学英语课堂上,李元元坐在课桌前,当起了“学生”,津津有味地听自愿上台的“小老师”们即兴开讲。虽然同学们还略显稚嫩,但是流利的英语口语,大方的授课仪态,活跃的授课氛围,都让人乐在其中。授课结束后,英语教师高敏及全班同学还围着李元元进行了热烈、愉悦的互动交流。

“我很荣幸能为校长讲课,他听课时的谦虚认真,鼓励着我,也鼓励着我们在座的每一位同学。在交流中,我深深感觉到,学校关心每一个老师,每一个学生,考虑到教学设施、学子生活等方方面面的许多方面问题,让人感到很温暖。”第一个走上讲台的乌楠琪同学说。

同样站上讲台的还有车路同学,她讲的课有模有样,板书也让人印象深刻。“刚开始的时候,感觉很紧张,但是当我站到讲台上,看到元元校长亲切的笑容,还有老师投来的信任的目光,紧张感也就没有了,相反我很享受站在讲台的感觉。虽然讲的不好,但是感谢大家的倾听,这也更加坚定了以后成为一名教师的信心。”

口腔医学专业的胡雪同学说,校长给她们讲话时强调了在大数据时代掌握统计数据的重要性,让她们受益匪浅,增加了听课的兴趣。

李元元到过的课堂上,同学们都很激动。下课后,很多同学都在朋友圈中转发校长的照片,纪念与校长一同经历的一课。

期间,李元元还到管理学院,与有关负责人和教师代表就高端人才引育、创新工作方法、推进“十三五”期间的各项工作等事宜进行了简短座谈。

我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

相关文章

  • 读取内容中,请等待...
地址:吉林省长春市前进大街2699号 E-mail:jlunewsnet@163.com
Copyright©2012 All rights reserved. 吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版