本站大事记   |  收藏本站
高级检索  全文检索  
当前位置:   本站首页   >   吉大新闻   >   校领导动态   >   正文

吉林大学表彰2015年度“双十佳”、自强自立大学生标兵

发布日期:2016-05-05     作者:晓蔚      点击:

【吉林大学报记者 晓蔚 文/摄】5月4日,吉林大学2015年十佳大学生、十佳班级、自强自立大学生标兵颁奖典礼在中心校区举行。校领导杨振斌、李元元、陈岗、邴正、韩晓峰、张向东、孙友宏、王利锋、李凡,获奖学生代表、家长代表、往届十佳大学生代表及校部机关各职能部门、群团组织、直属单位主要负责人,校区学工办主任,各学院党委书记、主管学生工作副书记、师生代表参加了大会。常务副校长邴正宣读了表彰决定。党委书记杨振斌、校长李元元、副校长韩晓峰分别为获奖者颁奖。

党委书记杨振斌为自强自立大学生标兵获奖代表颁奖

校长李元元为十佳大学生获奖代表颁奖

副校长韩晓峰为十佳班级获奖代表颁奖

十佳大学生、十佳班级是吉林大学学生和班集体在校期间的最高荣誉,自强自立大学生标兵是家庭经济困难学生中励志成才的典范。他们是全校师生的骄傲,也是广大青年学生的榜样。颁奖典礼上,播放了2015年十佳大学生、自强自立大学生标兵事迹宣传片和往届获奖学生视频短片。一个个感人的画面见证了学子成长历程的蜕变,一个个励志故事印证了吉大学子拼搏的足迹。典礼现场,曾参与首届十佳大学生评选活动的董汉良老师,往届十佳大学生代表肖晞、刘银萍、王忠强、宋宣谕和本届十佳大学生刘建康以亲身经历向母校师生倾诉了感恩之情,同与会师生分享了他们的人生感悟和收获的喜悦。

现场学生被十佳大学生事迹深深吸引

杨振斌在讲话中向获奖学生和班集体表示真诚的祝贺并向长期耕耘在育人工作一线的教师表示诚挚的感谢!杨振斌结合双十佳评选工作20年来积累的成果、杰出校友取得的突出成绩,总结了吉大精神的传承与发展,阐述了做好人才培养工作的特殊重要性。

杨振斌希望广大同学做求知者踏实严谨,做求学者思辨聪敏,做求真者全心全意,做求索者心怀梦想。他表示,五四精神的核心是爱国、进步、民主、科学,希望同学们与全国广大青年同行,传承五四火炬,弘扬五四精神,按照习近平总书记提出的“坚定理想信念、练就过硬本领、勇于创新创造、矢志艰苦奋斗、锤炼高尚品格”的五点希望,自觉投身于全面深化改革的伟大实践中,努力成长为有理想、有担当、有抱负的一代青年人。

杨振斌以“祖国终将选择那些选择了祖国的人”“把青春的激情燃烧在奉献民族复兴的伟大岁月”与青年学生共勉,用德行养怀一身浩气,用笃实修得一种品德,始终坚守信念、坚持真理、坚信未来,创造出无愧于祖国、无愧于时代的青春业绩。

我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

相关文章

  • 读取内容中,请等待...
地址:吉林省长春市前进大街2699号 E-mail:jlunewsnet@163.com
Copyright©2012 All rights reserved. 吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版