本站大事记   |  收藏本站
高级检索  全文检索  
当前位置:   本站首页   >   吉大新闻   >   校领导动态   >   正文

吉林大学举行庆祝国际护士节表彰暨护理品管圈成果展示

发布日期:2016-05-13     作者:刘国栋 晓蔚      点击:

【文/刘国栋 晓蔚;摄/晓蔚】5月11日,吉林大学庆祝国际护士节表彰暨护理品管圈成果展示大会在第一医院举行。吉林省卫生和计划生育委员会副主任高占东等省市卫生系统有关领导,校党委书记杨振斌,校党委副书记、纪委书记、白求恩医学部党工委书记李忠军,副校级干部、白求恩医学部学部长李凡及白求恩医学部有关领导,校内各医院党政主要负责人、非直隶附属医院的业务副院长及各院护士代表400余人出席了会议。

李忠军宣读了《关于表彰吉林大学2015-2016年度优秀护士、优秀护理管理工作者、优秀护理服务集体和护理贡献奖的决定》。姜淑艳等104名优秀护士、于桂云等38名优秀护理管理工作者、张艳萍等39名护理贡献奖、中日联谊医院门诊护理单元等33个优秀护理服务集体受到了表彰。与会领导为获奖者颁奖。

据了解,近5年来,学校护理工作出色完成了“十二五”工作目标,护理工作得到长足发展。护理队伍的组织建设、制度建设逐渐完善,护理服务质量明显改善,护理学科建设显著提升,护理科研工作获得多项荣誉与好评。会议希望全体护理工作者在“十三五”开局之年要按照国家关于公立医院改革的总体要求,结合学校护理工作实际,坚持以促进护理学科发展为引领、以提高护理服务质量为保证、以护理队伍人才建设为关键,积极创新和探索护理管理机制,为学校医学事业发展贡献力量。

第一医院的《360圈——降低人工气道患者多重耐药菌感染发生率》,第二医院的《时光圈——缩短放疗与静疗双向等候时间》,第三医院的《方圆圈——降低手术室病理标本管理缺陷发生率》,口腔医院的《众智圈---QCC对降低种植修复扳手“丢失”率的影响》,附属吉林医院的《牵手圈——降低四肢开放性损伤院内感染率》,附属车城医院的《Baby健康成长圈——QCC如何提高母乳喂养成功率》在会上做了交流、展示。

品管圈即QCC(Quality Control Circle)是加强护理管理工作的重要方式,是优化护理服务流程和提升护理服务质量的重要手段,目前,学校各医院的护理品管圈工作已经向医院各环节、全过程质量持续改进的方向纵深发展。

杨振斌在讲话中向全校广大护理工作者表达亲切的问候和崇高的敬意,并向受表彰个人和集体表示热烈祝贺。他表示,护理品管圈成果展示对于推进护理工作流程、解决突出问题、 提升护理服务质量 具有重要意义。杨振斌希望全校医护工作者要传承南丁格尔精神,弘扬白求恩精神,全心全意为人民健康服务;贯彻《护士条例》,全面加强临床护理工作;提供优质护理服务,不断开创护理工作新局面。他强调学校医护人员应该不断提升人文情怀,尊重生命、敬畏生命,通过不断努力,构建和谐的医患关系;学校既要严格要求医护人员尽职尽责,也要关心爱护医护人员的健康成长,维护医护人员的合法权益。

我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

相关文章

  • 读取内容中,请等待...
地址:吉林省长春市前进大街2699号 E-mail:jlunewsnet@163.com
Copyright©2012 All rights reserved. 吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版