本站大事记   |  收藏本站
高级检索  全文检索  
当前位置:   本站首页   >   吉大新闻   >   校领导动态   >   正文

吉林大学日本校友会换届

发布日期:2016-05-20     作者:公共关系处      编辑:晓晨     点击:

【消息来源 公共关系处】近日,吉林大学日本校友会换届大会在日本海滨城市木更津市举行。来自日本各地区的吉大校友近50人参加了会议。

在换届大会正式开始前召开了日本校友会第一届理事会会议,创会会长许革在会上总结了日本校友会成立6年来的发展历程,并宣读了日本校友会第一届理事会换届决议。孟燕校友代表日本校友会第一届理事会向与会校友通报了财务报告。大会推荐产生了日本校友会第二届理事会组织机构建议名单。

在随后进行的日本校友会第二届理事会第一次会议上,选举产生了第二届理事会领导班子。新任校友会会长辛赤邑在就任讲话中表示,今后将带领日本校友把第一届理事会的成绩发扬光大,重点在文体娱乐、学术提高、商务交流三方面集中力量,积极开展形式多样的校友活动。同时他提议请1977级数学系的许革校友担任日本校友会名誉会长,得到了与会校友代表的一致赞同。新任校友会秘书长刘军在会上致辞并向校友们介绍了第二届理事会的工作计划,他感谢广大校友的信任和支持,并表示有决心、有信心将新一届校友会工作做得更好。

中国驻日本大使馆商务公使刘亚军校友在致辞中表示,自从到日本大使馆任职以来,深感吉林大学日本校友会是一个团结向上、努力进取、爱国爱校的校友组织;尤其是最近在日校友为熊本地震募捐的善举不仅展示了吉大学子的形象,为母校争得了荣誉,也为中日友好做出了贡献。自己无论是代表官方立场还是作为校友会的普通一员,都会在今后继续支持和关心吉林大学日本校友会的各项活动;同时他希望第二届理事会能秉持吉林大学日本校友会的优良传统,带领在日校友一道为弘扬母校精神以及促进中日间交流合作做出更大的贡献。

会后,与会校友们合影留念并为祝贺母校70周年华诞录制视频。

我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

相关文章

  • 读取内容中,请等待...
地址:吉林省长春市前进大街2699号 E-mail:jlunewsnet@163.com
Copyright©2012 All rights reserved. 吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版