本站大事记   |  收藏本站
高级检索  全文检索  
当前位置:   本站首页   >   吉大人物   >   校友成长   >   正文

毕业30载 吉林大学计算机学院1982级校友重返母校

发布日期:2016-07-05     作者:计算机学院      编辑:汪珊 晓晨     点击:

7月2日,吉林大学计算机科学与技术学院1982级校友(吉林工业大学计算机科学与工程系)毕业30载,一行40余人从海内外相约而行,重返母校。

校友们身着印有“我们在一起”字样的统一样式文化衫,先后来到二教、一教、五餐厅、学生宿舍等地驻足观看,几名途经操场的校友在赞叹学校基础设施完善程度之余,看着红绿相间的400米跑道,几名50开外的校友情不自禁地从起跑线出发绕跑道一圈,终点处他们热情相拥,激动的心情感染着周边的年轻学友。一食堂门口的杏树,好像为了迎接老校友重返母校,杏熟果落,不少同学捡起地上的小黄杏,随手擦一擦,像顽皮的孩子开心地吃起来,脸上洋溢着满足的神情。

校友们在重温学生时代青葱岁月的同时也感叹着学校日新月异的变化,多名特意从国外赶来的校友认为,如今学生和教师队伍依然有着良好的精神气质,吉大精神得到延续,日后一定可以为国家输送更多的人才。“当年我还在101教室讲过课呢,真是让人怀念啊。”一位曾经就职于吉林大学现定居澳大利亚的老师激动地说。多名校友称此次回国、返校深受触动,窥一斑而知全豹,从吉林大学如今自由、活泼、专业的治学氛围能够看到国家和社会的未来发展前景。

不少校友感叹“学校漂亮了,主马路宽敞了”“长春也更现代化了”,同时,也有校友建议母校能“适当地保留一些老建筑,特别是教室、宿舍、实验室、图书馆、食堂、运动场,这些是大家最熟悉、最生活化的场所”,他们“最希望几十年回来后,起码位置没有变,虽经装修,也能看到昔日的印象”,他们说:这里留下的是他们的青春、他们的记忆,希望母校能帮他们一直留下去!

原1982级校友的辅导员,现任计算机学院教授、博士生导师刘元宁和当年的弟子们重叙旧情,在一教阶梯教室中重新点了一次名,和大家重温当时上课的情景。不少校友听到自己的名字被点到,激动地流下泪水,向昔日同窗汇报自己30年的生活和工作,感慨纵使时光荏苒,但岁月静好,同时纷纷送上对吉林大学建校70周年以及计算机学科建立40周年的祝福。

校友们还来到五食堂,正值装修,大家来到施工现场,回想起当年的饭盒架、饭口袋,回味着当年的味道,不禁感慨万千;在老宿舍,他们敲开还有小学友的宿舍门,当说明来历后,被热情地让进屋里,曾经的八人间,已变成如今的六人屋。桌子上铺满的是笔记本电脑。小学友们很大方地与他们合影留念……

相聚短暂,相约再见!分别之际,校友深情地说:“母校,继续等着我们吧,在这里我们充满的正能量,会在强国、爱家、敬老、教子、自强的人生旅途上不断释放,而每次回到母校的相聚,我们会感到更豁达和坚强。”校友们相约,毕业40年再相聚!

我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

相关文章

  • 读取内容中,请等待...
地址:吉林省长春市前进大街2699号 E-mail:jlunewsnet@163.com
Copyright©2012 All rights reserved. 吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版