本站大事记   |  收藏本站
高级检索  全文检索  
当前位置:   本站首页   >   宣传在线   >   通知公告   >   正文

关于转发《学习李保国同志先进事迹 开展“教授服务团走进贫困地区”活动倡议书》的通知

发布日期:2016-11-03     编辑:宣传在线     点击:

4月10日,被誉为“太行新愚公”的李保国同志因心脏病突发抢救无效,不幸离世,年仅58岁。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平对李保国同志先进事迹作出重要批示,教育部决定追授李保国同志“全国优秀教师”荣誉称号,全国上下掀起学习李保国同志先进事迹热潮。

10月17日第三个国家扶贫日,教育部六所农林类直属高校向全国涉农林各高等学校发出倡议,号召以李保国同志为榜样,积极开展“教授服务团走进贫困地区”活动,鼓励更多教授积极投身打赢脱贫攻坚战实践,让李保国同志精神成为扶贫工作永远的旗帜。

日前,教育部发展规划司向全国涉农林高校转发该倡议书,并要求学校重视专业实践教育、强化实践育人环节,鼓励教授和学生走出学校,把课堂延伸到田间地头,让教师在实践中增强科研服务农业生产、农民增收的能力,引导学生深入基层获取知识、增长才干,为促进贫困地区农林产业发展升级、发展农林新业态,实现“发展生产脱贫一批”重要任务、最终打赢脱贫攻坚战作出应有的贡献。现予转发,请相关单位认真组织落实。

附件1:关于转发教育部六所农林类直属高校《学习李保国同志先进事迹 开展“教授服务团走进贫困地区”活动倡议书》的函

附件2:学习李保国同志先进事迹 开展“教授服务团走进贫困地区”活动倡议书

党委宣传部

2016年11月3日

我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

相关文章

  • 读取内容中,请等待...
地址:吉林省长春市前进大街2699号 E-mail:jlunewsnet@163.com
Copyright©2012 All rights reserved. 吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版