本站大事记   |  收藏本站
高级检索  全文检索  
当前位置:   本站首页   >   媒体吉大   >   正文

全总追授黄大年全国五一劳动奖章

发布日期:2017-07-26     作者:中工网      点击:

中工网讯 中华全国总工会日前决定,追授吉林大学新兴交叉科学部学部长、地球探测科学与技术学院特聘教授、博士生导师黄大年同志全国五一劳动奖章。

黄大年同志是著名地球物理学家,生前取得了一系列重大科技成果,为深地资源探测和国防安全建设作出了突出贡献。2009年,黄大年同志毅然放弃国外优越科研条件和生活,成为东北地区第一位“千人计划”归国者,他承担的“航空探测装备主题项目”和“地球深部探测关键仪器装备研制与实验项目”,短期内突破了国外禁运和技术封锁瓶颈,填补了国内技术空白。与此同时,他以“为祖国培养人才”为己任,带出了一支“出得去,回得来”的人才队伍。今年1月8日,黄大年同志因病不幸去世,年仅58岁。

我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

相关文章

  • 读取内容中,请等待...
地址:吉林省长春市前进大街2699号 E-mail:jlunewsnet@163.com
Copyright©2012 All rights reserved. 吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版