本站大事记   |  收藏本站
高级检索  全文检索  
当前位置:   本站首页   >   媒体吉大   >   正文

吉大迎新队伍中的 那抹检察蓝

发布日期:2017-09-05     作者:长春日报      编辑:郗琳     点击:

长春日报本报记者 徐 微

盼望着、盼望着,终于走进了梦寐以求的大学校园。学子们完成了心中的夙愿,安静了一个暑期的吉林大学校园,也随着新生报到又热闹起来……咦,迎新的队伍中怎么会有一抹检察蓝?原来是长春高新区人民检察院10位检察官为增强新同学自我保护意识,开展“普法进校园”活动。 “刚刚离开家门、步入大学生活的学子们,生活阅历还不丰富,法律意识还不很强,容易给不法分子留有可乘之机。为了不让诈骗、盗窃、强奸等刑事犯罪发生在校园,让学子们快乐、顺利地完成学业,我们开展了这次活动。”活动现场,检察官们一边向新生和家长分发印有“防盗篇”、“防骗篇”、“防侵害篇”等案例和法律常识的宣传材料,一边耐心解答学生及家长提出的法律问题。一位检察官向记者介绍:每年开学季,都会有一些同学因为缺乏社会经验而吃亏上当,作为法律工作者,有义务为同学们上好开学第一课,同时也欢迎同学们在遇到法律难题的时候,向他们寻求帮助。 “在高校的迎新现场看见检察官感到十分新奇,同时也感到特别安心。我是去年步入大学的,开学不久媒体就曝出‘祼贷’事件,对我们的心理冲击还是蛮大的。现在看见新同学一进校园就能得到这样贴心的法律指导,真的很为他们高兴。希望以后也能够参与其中,在增长法律知识的同时,也能提升自我保护能力。”活动现场,一位大二学生说出了自己的感受。

我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

相关文章

  • 读取内容中,请等待...
地址:吉林省长春市前进大街2699号 E-mail:jlunewsnet@163.com
Copyright©2012 All rights reserved. 吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版