当前位置:   本站首页   >   媒体吉大   >   正文

吉大附中高新慧谷学校将承办第九届全国中学生击剑锦标赛

发布日期:2017-07-04     作者:光明网      编辑:王静茹     点击:

光明网6月27日讯(记者鲍盛华)记者近日从吉林大学附属中学高新慧谷学校了解到,由该校承办的第九届全国中学生击剑锦标赛将在7月下旬举行,这是吉林省长春市首次举办全国中学生击剑赛事。

全国中学生击剑锦标赛每年举办一次,是全国学校击剑最高级别的一项重要赛事。据介绍,此次比赛由中国中学生体育协会主办,吉林大学附属中学高新慧谷学校承办。赛事得到了吉林省新闻出版广电局的高度重视,将被作为“健康生活悦动吉林”活动的重要组成部分予以支持。同时,省教育厅、长春市教育局高度重视,与长春市高新区文教局专门成立了筹备机构,召开了协调会,在比赛场馆、后勤接待、安全保卫、宣传报道等方面,制定了工作方案,努力为参赛运动员创造一个安全、舒适的竞赛环境。