本站大事记   |  收藏本站
高级检索  全文检索  
当前位置:   本站首页   >   媒体吉大   >   正文

吉林大学文学院部分学生党员聆听老党员说历史讲党课

发布日期:2017-07-04     作者:中新网      编辑:王静茹     点击:

中新网吉林新闻7月3日电 7月1日,吉林大学文学院2015级硕士生部分党员在老党员冯国和家里聆听冯老说历史、讲党课。

冯国和教授给党员讲述过往的经历 王艺博摄

冯国和教授于1972年加入中国共产党,是吉林大学新闻专业的拓荒者之一。1959年他从吉林大学中文系毕业后留校任教,1963年到长春日报社任记者。1982年,吉林大学筹建新闻专业,之后多年一直在吉林大学任教直至退休,为国家和社会培养了一大批优秀的新闻人才。

“今天的活动算是一个党小组活动,我很喜欢跟年轻人一起交流”冯国和说。

当天,他回顾了80年代吉林大学新闻专业的创建过程,并为在座学生讲解新闻规律和新闻真实的重要性。

“例如办报的人,他心里要装着老百姓,关心老百姓的生活”冯国和举例说,否则的话,买报看报的人就会越来越少。

新闻学专业学生尚源听完讲解后表示,冯国和教授让他对和如何成为一名优秀的共产党员、一名优秀的新闻人有了更深的认识。

“在今后的学习、生活中,我要严于律己、勤恳工作,努力争取做一名优秀的共产党员”尚源说。

(金乔 王亚鸽)

我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

相关文章

  • 读取内容中,请等待...
地址:吉林省长春市前进大街2699号 E-mail:jlunewsnet@163.com
Copyright©2012 All rights reserved. 吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版